Skip to main content

1 et 2 octobre 2022 : Plantations et Gourmandises

Et maintenant, on s’occupe du jardin … et pas que ! Des pépiniéristes et des horticulteurs proposeront arbustes et rosiers, plantes vivaces, fleurs, bulbes, et même des décorations et aménagements de jardin. Seront aussi présents des fabricants de nichoirs et autres hôtels à insectes, et des associations de protection de la faune et de la flore.

Et pour égayer les palais, des producteurs locaux apporteront leurs spécialités gastronomiques : charcuterie, escargots, lentilles, fromages, miel, confitures, chocolat ; et aussi des boissons : bière artisanale, vins de Menetou-Salon … même des tisanes !

Ce 8ème rendez-vous annuel des jardiniers et des gourmands sera à la hauteur des précédents.

Outre les produits vendus, certains exposants prodigueront leurs conseils lors d’ateliers pratiques ou de conférences, aussi bien le samedi que le dimanche, sous chapiteau ou en balade :
. à 11h et à 15h, composition florale (emportée) avec Nicolas,
. à 14h, découverte des comportements des animaux amoureux, avec Danièle,
. à 16h, soins à apporter aux arbres, sur les exemples du jardin, avec Geoffroy.

La Taverne des Amis de la Grand’Cour, ouverte en permanence, permettra de se restaurer sur place, avec un plat chaud le midi. Notre artisan crêpier sera là aussi pour régaler les gourmands.

Il est juste temps de penser aux Plantations … et il est toujours temps de penser aux Gourmandises !

Des pépiniéristes et des horticulteurs proposeront arbustes et rosiers, plantes vivaces, couvre-sols pour les parterres, et même des décorations et aménagements de jardin. Seront aussi présents des fabricants de nichoirs et autres hôtels à insectes, et des associations de protection de la faune et de la flore.

Et pour égayer les palais, des producteurs locaux apporteront leurs spécialités gastronomiques : charcuterie, lentilles, fromages, miel, confitures, chocolat, pains d’épices, … et aussi des boissons : bière artisanale, vins de Menetou-Salon …

Ce 9ème rendez-vous annuel des jardiniers et des gourmands sera à la hauteur des précédents.

A côté de la Taverne des Amis de la Grand’Cour, ouverte en permanence, qui permettra de se restaurer sur place avec un plat chaud le midi, on pourra déguster des spécialités réunionnaises, des huitres, des escargots, … Notre artisan crêpier sera là aussi pour régaler les gourmands.

Ouverture au public : samedi et dimanche, de 9h à 18h  Tarif : 1 € pour les deux jours (gratuit pour les enfants de moins de 12 ans)
 
Retour à la liste des actualités